kararagi’s blog

感じたことを綴っていきます。

【コスパ最強】ステーキガストに行ったらこうやって食べよう!

皆様、こんにちは。からラぎです。

 

昨日はステーキガストに行ってきました。
ですが、写真を撮り忘れてしまいました。

 

写真はありませんが、今回皆様に紹介することは、

 

食べ放題でより効率よく食べる方法!!

 

とはいっても、本日はステーキガストへと向かいましたので、

ステーキガストでメインメニューを頼んだ時についてくる

 

サラダバーとメインメニューの

上手な食べ方をご紹介します。

 

基本はどこの食べ放題であっても変わらないのでご参考になれば幸いです。

 

まず、メインの肉ですが、おすすめは「切り落としビーフ」です。

 

f:id:kararagi:20181010164911p:plain

 

 

f:id:kararagi:20181010164916p:plain

このメニューをおすすめする理由は

1.¥1,099(税抜き)とステーキガストの中ではお安め

2.切り落としの薄い肉であること

↑ に関しましては後程ご説明します。

3.おいしい(当たり前ですね)

 

がっつりお肉を食べたい方にはちょっと向かないかもしれませんが、

結構おいしいですよ!

 

 

そしてステーキガストのお得なところは、

サラダバー です!!

 

f:id:kararagi:20181010165052p:plain

 

肉が来る前にサラダを準備しましょう。

海藻とかキャベツとかレタスとかいろいろあります。

私個人としては水菜ミニトマトをおすすめします。

理由は?と申しますと買ったら高いからです、、、

 

このサラダを普通に食べるのではなくおすすめがあります!

もう一つのステーキガストの特典のソースバーです! 

 

f:id:kararagi:20181010165353p:plain

ソースは8種類くらいあるのですが、ちょくちょく内容が変わります。

私のおすすめは赤いガーリックのやつです(名前を忘れました)

お肉が来る前にソースの味は、サラダで味わいます!

レタス1枚をいろんなソースにつけて好みを調べておきます。

 

ちなみにソースではないのですが、その他調味料として、

サラダのドレッシングも各種類あります。

また、柚子胡椒(おすすめ!)、わさび、チーズ、お醤油、マスタード等も

おいてあります。

 

サラダを準備して、ソースの味をたっぷりと味わったら、次はお肉です!

おすすめメニューの切り落としビーフ

f:id:kararagi:20181010170336p:plain

 

サラダに巻き付けて食べます!

 

肉サラダを食べるようなイメージで!

お好きなソースや調味料をお肉につけて、サラダに巻いて食べます!

これがうまい!!!!

 

お肉をがっつり行ってしまうとそれだけで終わってしまうんです、、、

おすすめは、肉とサラダを上手にバランスよく食べること!

そうすると自然とサラダがたくさん食べられます。

 

一つの味では飽きてしまうので、何種類かの味を楽しみます。

その時におすすめなのが、カレーとスープです!

カレーはご飯を入れずにスープとして食べるのがおすすめです!

 

食事の途中でも、食後でもいいのでデザートを食べます。

デザートのおすすめはフルーツです!

これも内容がちょくちょく変わるのですが、メロゴールドというグレープフルーツみたいなフルーツはとてもおいしかったです。

ゼリー等もあるのですが、砂糖がとても多いので、すぐにおなか一杯になってしまうんですよね。ゼリーを食べたいときは、ちょっとずつ食べるようにするとおいしいですよ。

 

ドリンクバーはお好みで。

ただ、ドリンクバーを食事の前にたくさん飲んでしまうとおなかがドリンクでいっぱいになってしまいますので、個人的にはおすすめできないです。

 

たくさん食べるためのポイントをまとめます。

  1. おすすめメニューは切り落としビーフ
  2. ソースバーはサラダで味を確かめること。
  3. 肉サラダのようにサラダに巻き付けて食べてみるべし。
  4. ドリンクバーは控えめに。
  5. デザートはフルーツがベスト。
  6. 味に飽きたらスープを飲むべし。

バイキングやビュッフェはそれぞれ楽しみ方があると思います。

自分の中でよりよい食べ方を発見できるとよいですね。

 

以上、からラぎでした。